tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Гимнюки

Для записи осовремененной версии гимна России приглашены Стас Михайлов, Алсу, Валерия, Олег Газманов и другие звезды российской эстрады. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Управления культуры министерства обороны.

Запись обновленных версий гимна — классической и более современной — пройдет 23 сентября на «Мосфильме». Классическую версию исполнит Ансамбль песни и пляски имени Александрова: музыканты оркестра, артисты хора и солисты Борис Дьяков, Вадим Ананьев и Владислав Голиков.

20 августа 2013 года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу дал Академическому ансамблю песни и пляски Российской армии имени Александрова поручение записать две обновленные версии гимна России. Молодежная версия, по словам Шойгу, будет предназначена для патриотического воспитания. Предполагалось, что для ее записи ансамбль имени Александрова пригласит эстрадных исполнителей, в частности, назывались имена Льва Лещенко и Николая Расторгуева.


Что-то я не до конца понял: Михайлов с Газмановым будут петь вместо Расторгуева и Лещенко? Те недостаточно "молодежные"? Вот уж воистину, Шойгу и иже с ним "живут под собою не чуя страны".
Tags: 21 век, Россия, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments