tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Принц датый

В одном из обсуждений вчерашней книжки про Гамлета какая-то дама сказала, что не дала бы эту книгу детям, потому что еб половой акт между Клавдием и Гертрудой изображен очень неэстетично, и у подрастающего поколения, дескать, может возникнуть превратное представление об этом процессе.

Но какая тут эстетика?! Двое пятидесятилетних любовников, мужик грохнул своего брата, чтобы завладеть его женой...
А ведь иллюстрации действительно талантливые. Показали мне трагедию Шекспира в новом ракурсе. Ведь, если вдуматься, история из жизни социальных низов, этакие "Реальные пацаны". Только в "Пацанах" смешно, а тут трагедия, как и в жизни. Ну, с вышеупомянутой пожилой парочкой все понятно. Но и главный герой - тридцатилетний психопат, разговаривающий с черепами и призраками и тыкающий шпагой куда ни попадя. И его долбанутая подружка. И ее братец, как раз "реальный пацан"...
Подумалось, неплохо бы поставить по "Гамлету" фильм вот в таком вот ключе. Только, естественно, не накладывать шекспировские диалоги на современный видеоряд, как это сделали в "Ромео и Джульетте" с Ди Каприо. И в титрах можно не указывать, что по мотивам. Многие ли догадаются?
Tags: 16 век, 21 век, Шекспир, кино, литература, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments