tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Банальное об убийствах и телах

Только что посмотрел какую-то передачу Андрея Урганта с участием Невзорова. Там прозвучала банальная мысль, что любой человек в определенных обстоятельствах способен на убийство. И если Вы еще никого не убили, тогда мы идем к вам это не Вы такой хороший, а просто не было подходящей ситуации. То же касается и воровства.

Разумеется, сказанное не означает, что за убийства и воровство нельзя сажать. Если человек представляет опасность для общества - необходимо его изолировать.
Но это касается только преступлений, действительно представляющих общественную опасность. Вчера смотрел другую передачу с тем же Невзоровым, посвященную словам Чаплина, о том, что дескать девушки должны скромнее одеваться. Вот представляет ли общественную опасность голая девушка на улицах города? А если не девушка, а бабушка, или даже дедушка? ИМХО, нет, конечно. Некоторые жалуются, что им созерцание старого, уродливого тела доставляет психологический дискомфорт (более обыденная ситуация - то же применимо к музыке, не будем уточнять к какой). Но ведь образ тела, уродливого или прекрасного - всего лишь пятно на сетчатке. С точки зрения физиологии оно столь же нейтрально, как и любое другое пятно (если последнее не слишком яркое, допустим). Так что проблема не в чужом теле, а в Вашем сознании.
Tags: Невзоров, культура, личное, о вреде запретов, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments