tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Про "Петлю времени"

Вчера смотрел фильм "Петля времени". Фильм хороший, в смысле подбора актеров, как снято, и сюжет закручен лихо. Но "Петля" - фильм уходящей эпохи, начатой, по крайней мере "Стартреком", и достигшей апогея в "Терминаторе". Сюжет, по сути дела, и есть пересказ "Терминатора" (первого и, отчасти, второго) немного на ином уровне. Не стрелялка с киборгом-Арни, а "психологическая драма" со страдающим стариком-Уиллисом и его молодым альтер-эго, тоже с душевными муками. (Впрочем, уже в "Судном дне" Т-800 - персонаж трагический). Видимо, создатели фильма понимали, что его будут сравнивать с детищем Кэмерона, и даже не стали заморачиваться с придумыванием имени главной героини, банально обозвав ее Сарой.
Ну и касательно антуража. Тут, похоже, из принципа не стали ничего фантазировать. Банальный двадцатый век, или начало 21-го. От 1980-х до 2010-х, условная современность, даже не пин-аповское ретро, как в "Гаттаке". И естественно "небаскребы-небоскребы" и летающие скутеры, идущие аж из "Метрополиса".
Дальше мне лень писать. Не знаю, следует ли говорить банальности о кризисе "научной" фантастики в кинематографе (затянувшемся), поэтому и не буду ничего говорить.
Tags: 20 век, 21 век, кино, фантастика
Subscribe

  • Две "малые революции" поздней античности

    История человечества представляет собой цепь малых революций, вызываемых техническими новшествами и иногда малые революции приводят к очень серьёзным…

  • Монтаньяна

    Монтаньяна - город недалеко от Падуи с населением меньше 9 тыс. чел.. Примечателен, среди прочего, своим собором, возведённым в 1431-1502 гг.…

  • Карго-культище

    Начались "нерабочие дни" и снова предоставляется счастливая возможность почувствовать себя героем "Декамерона" (в хорошем смысле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments