tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

О правильных испанских судьях.

 Отныне в Испании можно отрицать Холокост и пропагандировать нацистские идеи
Верховный суд Испании в Мадриде постановлением от 3 июня декларировал, что отныне пропаганда идей, связанных с отрицанием Холокоста, не может считаться преступлением в Испании, сообщает информационный портал «Русская Испания».
Отрицание Холокоста не будет теперь считаться преступлением даже в том случае, если сторонники этой теории прямо оправдывают действия Германии во Второй мировой войне.


http://www.historyfoundation.ru/news_item.php?id=2141

Что тут сказать. Испанским судьям – мой респект! Быть может, кто-то подумает, что я – нацист, но это не так. Честно говоря, в последние лет семь я мало интересуюсь тематикой Холокоста. До этого – да, интересовался. Для меня эта тема – лишнее доказательство политизированности истории и того, что даже сравнительно недавние события легко мифологизируются. Но вот что всегда вызывало удивление – так это та остервенелость, с которой преследовались отрицатели Холокоста. Ну, допустим, они действительно говорили бред – так почему бы не смотреть на них, как на сумасшедших? Не пускать их статьи в «серьезные исторические журналы»… В конце концов, если отрицание Холокоста – бред, то почему этому бреду должны верить нормальные люди? А буйнопомешанные всегда найдут повод для оправдания своих поступков. Конечно, по одному факту трудно делать далекоидущие выводы, но хочется верить, что испанское общество – здоровое общество, чего и нам желаю.


Tags: 20 век, 21 век, исторические мифы, история, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments