tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Последняя запись в этом году

Только что посмотрел фильм "Полночь в Париже" и вот на что, среди прочего, обратил внимание. Когда главный герой попадет из 2010 г. в середину 1920-х, его облик не представляет слишком резкого контраста с обликом людей того времени: Хэмингуэй и Бонюэль одеты также небрежно. А вот когда он с новой подругой из 20-х годов переносится во времена Тулуз-Лотрека... Сложно представить, чтобы женщину в юбке до колен пустили бы даже в Мулен Руж. Хотя в первом случае эпохи разделяют примерно 85 лет, а во втором только 35.
Т.е. ментально (а одежда - отражение скорее мышления человека, нежели развития технологий) многие люди из начала 21 века все еще пребывают в 20-м. Но тот факт, что вы меня читаете, сидя за компом все же намекает, что 20-й век закончился.

У меня такое чувство, что в эпохе, которую открывает грядущий год, всех нас ожидают большие перемены. А поскольку я прогрессист, то полагаю, что это будут перемены к лучшему.
И, в заключение две картинки, мало связанные с предыдущим текстом:


Томмазо Минарди, 1813
Так начиналась эпоха романтизма


Карл Шпицвег, 1839.
А так она закончилась. Я считаю, что вся культура последних двух веков в конечном счете восходит к эпохе романтизма, но эта эпоха себя исчерпала.

Так что будьте реалистами, и вам даже не придется требовать невозможного, оно само вас настигнет!
Tags: 19 век, 20 век, 21 век, живопись, кино, личное, реализм, романтизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments