tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Почему мужчины любят "мужское" в женщинах?

 

Что, мужики, нравится девочка? 
А это и не девочка вовсе, а мальчик. 19-летний австралиец сербского происхождения Андрей Пежич, признанный читателями журнала FHM одной из самых красивых девушек. http://www.woman.ru/beauty/medley2/article/61599/
Впрочем, может быть, это я один такой отсталый, а многие уже в курсе. Но, если вдуматься, что в нем женственного, кроме длинных блондинистых волос (которые, кстати, вполне могут вырасти и у мужчины)? Длинный, костлявый, про грудь я уж и не говорю.





Вот парадокс: почему многим мужчинам трансвеститы порой кажутся более привлекательными, чем женщины? Вспоминаются многочисленные рассказы побывавших в Таиланде о том, как наши мужики принимали тайских мужиков переодетых в женскую одежду за женщин. Один «конкретный пацан» после такого облома чуть в депрессию не впал, ведь получается, что если он загляделся на мужика, то и сам он…
Однако, если разобраться, то получится, что и в женщинах порой мужчин привлекают черты совсем не женские, и причем многих мужчин. Далее, как мне кажется, перечислю сии черты в порядке убывания привлекательности.
1. Длинные ноги. Привлекают большинство мужчин, хотя любители коротконогих тоже встречаются. Но если вдуматься – у женщин-то ноги в среднем короче, чем у мужчин, и в абсолютном и в относительном смысле. (Не обижайтесь, дорогие женщины, но сразу предупреждаю – многое из того, что вы прочтете далее, вам может не понравится).
2. Высокий рост. Опять же, многим мужчинам высокие женщины нравятся больше, чем маленькие. Не то, чтобы совсем дылды, но во всяком случае, выше среднего женского роста. Хотя по идее должно быть наоборот, ибо женщины в среднем ниже мужчин.
3. Отсутствие целлюлита. Тут все понятно: целлюлит – признак сугубо женский, у мужчин его нет, а у женщин после 20 – практически у всех в той, или иной степени ( в естественных условиях). Могут сказать, что, дескать, Рубенс любил женщин с целлюлитом, но это скорее исключение из правила. Он
любил полных женщин, а они все почти с этим «дефектом», и надо полагать из двух возможных вариантов: рисовать худую женщину или с целлюлитом, выбирал последнее.
4. Маленькая грудь. Тоже понятно. Женственная женщина должна быть «сисястой», а плоскогрудая – как мальчик.
5. «Узкие бедра». Опять же, без комментариев, однако определенной категории мужчин нравится, «чтоб жопа в ладонь умещалась».
6. Мускулистые руки и «мускулистость» в целом. Нравятся не всем далеко, но все-же думаю, таковых ~20-30% найдется (а может и больше, я сам к ним принадлежу). Опять, же, женщины в среднем жирнее мужчин, а мышечная масса у них меньше. Так что, вроде бы жирные должны привлекать.
Прочитал и ужаснулся. Получается, что «женственная женщина» должна быть низкорослой, коротконогой, с целлюлитом, жирной, жопастой, но с большой грудью. Меня такая мало привлекает, хотя любители найдутся, не далее как вчера вечером с одним таким столкнулся. Все его девушки очень подходят под приведенное выше описание.
Кое-кто быть может полагают, что юношеподобные женщины стали популярны лишь в последние несколько десятилетий, но это не так. Вот видеоряд:


Древний Египет.


Аталанта, римская копия с греческого оригинала.


Боттичелли. Клевета. Фрагмент.



Франс Флорис. Суд Париса. (Обратите внимание на Афродиту, подающую яблоко Парису. Она самая «мальчикоподобная», однако ж, Парис выбрал именно ее).


Гвидо Рени. Лукреция.


Берн-Джонс. Персей и Андромеда.


Можно еще кучу картинок подобрать, однако и этого достаточно.
Так вот, теперь версии, почему многим мужчинам нравятся «неженственные» черты в женщинах.
Первая: «Все мужики – пидарасы». Озвучила моя сестра в беседе на эту тему. Но поскольку она сама сказал это с иронией, то всерьез рассматривать эту версию не буду.
Вторая: стремление к преодолению степени полового диморфизма. Вполне возможно. Именно по этой причине женщинам не нравятся слишком мужественные мужчины. (То есть Леонардо ди Каприо привлекает их больше, чем Шварценеггер, хотя вроде бы должно быть наоборот. Но об этом чуть позже).
Третья: длинные ноги, узкий таз, маленькая грудь, тонкий слой жира (и, соответственно – мускулистость), гладкая, без целлюлита кожа… Кто получается? Получается девочка-подросток. Насчет роста. В среднем, разумеется, девочки-подростки ниже, чем взрослые женщины ( без учета акселерации), но высокий рост придает телу более вытянутые, «подростковые» пропорции.
Так вот, почти год назад я писал, что «баб» («сисястых» и «жопастых») любят прежде всего мужчины не лишком зрелые в психологическом и интеллектуальном плане (тут, разумеется, есть исключения, но речь об общей тенденции). А юные, недозрелые девочки привлекают натур более утонченных, а проще говоря – пресыщенных. И соответственно, каждая эпоха в развитии человеческого общества предпочитает либо «баб» (на ранних этапах), либо «бэби» ( на поздних). А девочка-подросток, похожая на мальчика, служит как-бы переходным этапом между первыми и вторыми. 
У всей этой истории есть один момент. Если девочки-подростки так похожи на мальчиков-подростков, то их легко перепутать. Но об этом как-нибудь в другой раз.

См. также:



http://tito0107.livejournal.com/2010/08/19/

Tags: андрогинность, живопись, зрительное восприятие, искусство, классицизм, наука, психология, ренессанс, стили, цикличность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments