tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

О главных героях

 Вчера сказал, что редко пишу на злободневные тему, но сегодня это правило нарушаю. Сегодня сам того не ожидая посмотрел "Гарри Поттера". Просто вдруг появились свободные три часа. и я подумал - отчего бы в кино не сходить. А домой вернулся - и в телевизоре Гарри, и в Сети везде эта очкастая рожа. Но речь вообще-то не о нем.

В ЖЖ наткнулся на запись: 
 


Северус Снейп или Главный Герой




Честно говоря, Снейп, он же Снегг в русском переводе меня порадовал. Я с самого начала подозревал, что этот мрачноватый и аскетичный мужик не так-то прост. Возможнл, из все героев Поттерианы он мне наиболее близок. И в финале так и вышло, он  в моральном отношении выше всех оказался.  Се ля ви, такие вот аскеты гибнут, а вся слава смазливым очарикам достается))))
И еще почему-то Борхес вспомнился с его идеей, что настоящий герой - не Христос, а Иуда.
Но это так, к слову.
И еще о фильме, даже не могу сказать, понравился он мне, или нет. В общем-то хорошая сказка, но думаю, если-б мне в 12-13 лет пришлось выбирать между "Поттером" и "Власстелином колец", выбрал бы второго. Это я про книги (хотя серию Роулинг читал далеко не всю, да и экранизации не все смотрел). А про фильмы даже не знаю.
Tags: Гарри Поттер, кино, личное, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments