tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

К вопросу об экспансии

Вкраинцы, демонизируя Путина, слишком преувеличивают скилл этого генерал-резидента, обученного лишь диверсиям в собственном тылу. Напомню, что РесФед является пост-колонией Евросоюза, замаскированной под государство (аналогия - Сенегал или Кот-д'Ивуар, но только размером больше). При этом это государство лишено начисто любых атрибутов собственной, национальной политики, не имеет никаких реальных направлений действий и все последние 23-25 лет занимается неуклонной сдачей всего, что только можно. Это уникальное даже по мировым меркам "государство", которое не приобрело ничего, но собственную территорию раздает десятками и сотнями квадратных километров. Все действия РФ в СНГ по большей части - имитация, маскировка маханий конечностями куклы (Союзное государство с Белоруссией, Таможенный союз, который валялся без дела почти 15 лет, ОДКБ с 1-2 учениями в год и так далее). К примеру, выделяя 7 млн долларов в год на поддержание русского языка в странах СНГ, Путин в прошлом году потратил 350 млн долларов на канал Russia Today, вещающий на английском, а также испанском и арабском языках.

Теперь некоторые этапы "имперской" экспансии РФ.

Напомню:

- в конце 80-х годов РСФСР передала внушительную часть акватории Берингова моря США;
- в 90-х годах РФ вывела все свои военные части и базы из европейских стран;
- в 2002-2007 годах РФ, выполняя не действовавшие - не ратифицированные и не вступившие в силу (!) Стамбульские соглашения к ДОВСЕ, по настоянию США вывела 4 военных базы из Грузии, тем самым сделав возможным вообще войну 08.08.08. Ни один западный партнер РФ не ратифицировал эти соглашения, а Путин их выполнил, а затем в 2007 году с чувством выполненного долга заявил о "выходе" из соглашения. В Приднестровье у РФ осталась около 2 батальонов солдат, охраняющих еще огромные склады, которые постепенно вывозятся.
- в 2000-х годах РФ отказалась от военно-морской базы в Камрани (Вьетнам) - под предлогом, якобы нехватки денег, а затем отказалась от центра радиоэлектронной разведки в Лурдесе (Куба). Ничего взамен от США РФ не получила.
- в 2004 году РФ по указу Путина передала Китаю полтора острова на Амуре.
- в 2011 и 2013 годах РФ передала в одностороннем порядке Азербайджану два лезгинских села и окружающую их территорию.
- в 2010 году РФ "поделила" шельф Баренцева моря с Норвегией так, что ей досталось до 80 тысяч квадратных километров "российской" площади.
- яркая иллюстрация "дикой экспансии России Путина" - это крошечный остров Тузла в Керченском проливе, вопрос о принадлежности которого огромная и имперская РФ не смогла даже решить не то, чтобы в свою пользу, а хотя бы компромиссом. Керченский пролив так и остается до сих пор единоличным владением Украины, которой за переход из Азовского в Черное море платили пошлины российские суда (около 15 миллионов долларов в 2003 году). О каком захвате Крыма толкуют испуганные онолитеги? Протрите оптику.

Что Россия приобрела за это время? Две военные базы в Абхазии и Южной Осетии, соответственно, впрочем, российские войска находились на этих территориях и до войны 2008 года. При этом независимость этих "государств" никто не признал, Грузия получила статус "жертвы агрессии" и материальную помощь, а РФ - пару небольших, но устойчивых черных дыр, куда проваливаются деньги налогоплательщиков.
Tags: 21 век, livejournal, Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments