tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Культ личности навыворот. Про Минкина, Сталина и Холмса с Ватсоном

 Сегодня читал МК. Там две статьи А. Минкина. ( Точнее статья и заметка). Одна про то, как он ездил на Селигер и задавал там молодым журналистам вопросы (статья состоит примерно на две трети из ответов на эти самые вопросы). Другая про то, что поставили в Пензе памятник Сталину. Минкина это сильно возмущает, и он фантазирует, какой бы памятник вождю поставил он (на Лубянской площади). Меня же это не возмущает совсем. Я не злюсь и не радуюсь. Ставят же памятники собачкам и чижикам-пыжикам, почему бы и не быть памятнику Сталину. Я не могу сказать, что Иосиф Виссарионович мне совсем не интересен. В моей библиотеке есть несколько книг о нем. Но из 180-и моих постов в ЖЖ Сталин упоминается, кажется, только в одном, и то не в связи с его политикой. Правда, может и еще где-то вскользь, не помню. А у Минкина образ Сталина кочует из статьи в статью. Путина и то вроде бы реже поминает, не говорю уж о Медведеве. Когда Сталин умер, Минкин был еще младенцем, если вообще был (лень смотреть год его рождения). Потом Александр Викторович вырос, состарился, и до сих пор борется с культом личности, так крепко видать последний втемяшился в минкинские мозги. 
Кто-то говорит об опасности сталинизма, кто-то ищет параллели между Путиным и Сталиным. Какая нафиг опасность, какие параллели? Сталинисты не более опасны, чем толкинисты. «Сталина на вас нет!» - кричат иные старухи, но называть их сталинистками язык не поворачивается. Если они сталинисты, то те, кто произносит «черт те дери!» - сатанисты.
В этой связи вспоминается один из рассказов Конан Дойла, забыл название. Там какой-то маньяк (как думали) разбивал изображения Наполеона. Его посчитали сумасшедшим, ибо не может нормальный человек так ненавидеть императора умершего 60 или 70 лет назад. В конце концов оказалось, что никакой он не маньяк, а вор, который искал спрятанную в одном из бюстов черную жемчужину. Может, стоит вызвать духи Холмса и Ватсона и показать им Минкина?:)
Tags: 20 век, 21 век, Россия, исторические мифы, история, настроение, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments