tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Суицид и пропаганда

Услышал сегодня по местному телеканалу о том, как доблестно борется власть с уровнем самоубийств, закрывая сайты в Интернете, содержащие пропаганду суицида. И вот результат: уровень подростковых самоубийств снизился за год на 15%.
Подозреваю, что основная аудитория канала - люди пожилого и среднего (?) возраста при этом дружно закивала головами: "Одобрям-с". Ну еще бы - самый главный пенсионер РФ тоже за "ограничение пропаганды".
Сразу скажу, тема суицида меня интересует мало (в практическом плане), потому на вышеупомянутые сайты я не захожу и статистики по ним не знаю. Но только Интернет ведь штука такая: закроешь один сайт - появятся два, прямо-таки гидра какая-то. Так что не уверен я, что число страниц, содержащих эту самую пропаганду уменьшилось, а что выросло - вполне вероятно. И какая тогда связь между закрытием сайтов и снижением самоубийств? А никакая, в лучшем случае. Замечу, кстати, что хотя уровень суицида в России и снижается с начала нулевых, по-прежнему он остается очень высоким.

Уровень самоубийств в мире:


Sucide_rate.PNG
Tags: 21 век, Россия, общество, социометрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments