tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

О вечном

Lake_Suwa_in_the_Shinano_province.jpg
Хокусай. Озеро Сувако в Синсю

Думал выложить фотографии с Горы Левитана в Плесе. Конечно, это новодел на 95% но на размышления наводит. Но предстоящие похороны друга как-то забили все мысли.
Что хочу сказать всем,кто это прочитает. Конечно, жить надо долго и о смерти думать поменьше. Но смерть - она такая штука, что не знаешь, когда она тебя настигнет. А затем вполне может кануть в Лету все, что ты сотворил в твоей жизни. Что вот осталось от восьми моих прабабушек и прадедов? В лучшем случае - несколько фотографий, в худшем - ничего вообще практически. А ведь люди жили всего несколько десятилетий назад, что то творили руками и не только. В общем, как это ни пафосно звучит, все что исходит из-под ваших рук и из вашей головы - часть культурного наследия человечества и преступно это прятать от других людей. Быть может, все это вам кажется несовершенным, банальным, или попросту глупым, но перфекционизм - вредная юношеская болезнь, и взрослым людям негоже страдать ею. Не вам решать, что глупо и неактуально, а что нет. Благо, сейчас есть все возможности донести плоды своего творчества до максимального количества людей, и, так сказать, поместить их в Вечность. История сама отделит зерна от плевел. Так что творите! И делитесь сотворенным.
Сейчас сел на велосипед и проехал 20 км (туда и обратно) до кладбища, где меньше месяца назад хоронили дядю. Там ли похоронят Алексея - не знаю пока (это самое близкое кладбище к его дому, кажется, если не считать татарского). Хотел на могилу зайти, но подумал, что негоже уж совсем меланхолии предаваться...


IMG_2704.JPG
Tags: 19 век, 21 век, личное, настроение, параллели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments