tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

О полноте и отсталости

Про отношение северокорейцев к полноте Кима III хорошо написал Андрей Ланьков:

images.jpg

Фотографии нынешнего северокорейского правителя, Высшего Руководителя Маршала Ким Чен Ына часто вызывают улыбку даже у тех, кто к северокорейскому режиму относится достаточно позитивно. Причина улыбки очевидна – маршал выглядит откровенно толстым. Так же выглядели и его отец, и его дед.

Такие же улыбки вид абсолютного правителя Северной Кореи вызывает не только на Западе, но и в южной части Кореи. А вот на Севере, как ни парадоксально, отношение к внешности маршала куда более позитивное. И дело здесь не только в том, что критические замечания по поводу внешности вождя могут стоить жизни. По северокорейским представлениям, Ким Чен Ын выглядит очень даже неплохо, а полнота придает ему дополнительное обаяние.


И так далее...

Все верно. Когда большинство людей недоедало и много времени проводило на солнце, полнота и белизна кожи были признаком достатка. Сейчас все поменялось.

Пожалуй некоторый перелом в отношении к полноте наметился среди европейских аристократов еще в 18 веке, но красотки Буше и Фрагонара еще довольно пухленькие все-таки... А в советском обществе перелом произошел где-то от 50-х к 60-м.
Tags: 20 век, 21 век, Корея, эволюция, эстетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments