tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Великая Стена

Вот, оказывается за 7 лет существования блога из практически 2000 записей у меня нет ни одной про Великую Китайскую Стену. Вообще, я не любитель писать про китайские древности - напишу-то все равно с издевкой, против натуры не попрешь, а потом сбегутся синофилы, начнут доказывать, что дифференциальное исчисление изобрел великий китайский математик Сунь Ху в 5 в. до н.э. А тут увидел в журнале brother2 пост про вышеупомянутое сооружение.

2750271958_f9087486b6.jpg

Я откомментировал:
это не стена, это дорога) Только непонятно, почему в такой глухомани. И зубцы низкие (за такими не спрячешься) и с двух сторон, опять же.

собственно, версия с дорогой - не моя. особенно убедительной она показалась мне, когда я увидел, что в Италии дороги зачастую проходят по гребням холмов:

Изображение 1318.jpg

Изображение 1350.jpg

Фотки сделаны с горы Титано. И сама гора:

Изображение 1305.jpg
Это три крепости в Сан-Марино соединяются стеной-дорогой.

Когда-то я уже фотки эти выкладывал, ну да пусть будут. Ну и вторая версия, насчет Китайской стены, к которой я склоняюсь - карго в чистом виде. Народ у нас любит рациональные объяснения, но порой они избыточны. Понт(ы), как известно, дороже денег. Что мы и имеем возможность наблюдать в последние годы, да и не только.
Tags: Италия, Китай, архитектура, карго-культ, средневековье, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments