tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

О курении и не только

Еще про курение. Увидел статью почти двухлетней давности на портале "Православие и мир". Оказывается, больше всего курят в Богохранимой России и почти столь Богохранимой православной Сербии. Да и вообще, в преимущественно православной Восточной Европе дымят ого-го как. Надо полагать, этот от тлетворного влияния бездуховного Запада, хотя на самом западе потребление табака существенно меньше.



Согласно приведенным данным, чем беднее страна, тем более здоровый образ жизни она ведет. В странах Африки южнее пустыни Сахары и в Южной Азии уровень потребления табачных изделий – один из самых низких в мире. В Индии на душу населения потребляют всего 96 сигарет в год. В Эфиопии и того меньше – 46. Если бы американцы так мало курили, табачные компании разорились бы в первые же сутки. И так же резко упали бы затраты на здравоохранение.

То-то в благословенной некурящей Эфиопии не дотягивают и до 50-и лет а в относительно сильно курящей Швейцарии (см. карту) доживают до 80-и. (Данные отсюда, есть и другие, но они не сильно отличаются). Впрочем, вышеприведенная цитата - только перевод с американского источника, так что ежели что не так, можно покричать, какие пиндосы тупые.)
Tags: 21 век, демография, курение, социометрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment