tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Еще об обывателях и войне

Оригинал взят у andy_burns в post
О, прекрасно, СиП решил брать на "ты че, не мужик?". Прям дословно.
Основной посыл материала захватывающе абсурден: как раз все тысячелетия кровавой истории человечества несчастные селяне и мещане только хлопали глазами, глядя, как неизвестные люди в униформе ожесточенно друг друга мочат. И лишь чуть более ста лет назад государство, из самой своей демонической сущности, решило убить вообще всех. Надели на Акакия Акакиевича шинель, и до первого окопа.
Мир опомнился как к раз к вьетнамской войне и решил, что хочет обратно в 18-й век. Но беда национализма в том, что он застрял в модерне. Один народ, один фюрер, один унитаз, одна архитектура, одна психология в искусстве, один противогаз, одна винтовка, один труп. Все это, конечно, оправдывается тем, что издревле так. Кубизм-де был еще в иконописи, за царя еще Сусанин помер. Ничего нового суперсовременный якобы СиП предложить не может - языка нет.
Конечно, не считая того пикантного факта, что господин Просвирнин пьет коньяк в Москве, а отдельные смельчаки выезжают на недельку в Луганск, теряют пару килограмм, заслышав артобстрел, набираются впечатлений на всю жизнь и возвращаются в Москву разжигать войну за тридевять земель.




В дополнение к этому
Tags: 21 век, livejournal, войны, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments