tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Кажется, первый пост о санкциях

Увидел сегодня на РОИ инициативу:

Запретить к размещению на портале госзакупок продукцию компаний иностранного производства, которые поддержали санкции против предприятий Российской Федерации, сроком на 1 год с момента поддержания санкций

Однако, как оказалось, "инициативные граждане" были недостаточно последовательны и, мало того, слишком медлительны. То ли дело родное правительство:

Правительство России ввело запрет на госзакупки товаров зарубежной легкой промышленности. Об этом говорится в опубликованном постановлении правительства.

Государственным заказчикам запрещается закупать товары легкой промышленности из иностранных государств, сообщается в документе. Исключениями являются Белоруссия и Казахстан. Кроме того, в постановлении содержится требование, что и сами товары должны быть произведены из материалов или «полуфабрикатов», выпущенных в России, Белоруссии или Казахстане.


Что уж там мелочиться: "поддержали санкции - не поддержали санкции"...
Т.е. я, конечно, понимаю, что пока все это - в отношении только одной группы товаров, но как-то такие проявления патернализма меня не очень радуют.
Tags: 21 век, Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments