tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Кардиффский великан

...в 1869 году, жители Соединенных Штатов Америки были потрясены сообщением о сенсационной находке. На одной ферме в штате Нью-Йорк, недалеко от городка Кардиффа, был обнаружен в земле окаменевший великан, подобный легендарному исполину и силачу Голиафу. На место находки немедленно устремились репортеры. Все газеты страны следили за этим событием, которое предстало перед читателями со следующими подробностями.

cardiff_1.jpg
Вернемся теперь к началу этих событий, в 1866 год. Джордж Халл приехал в небольшой городок в штате Айова навестить сестру. В воскресенье он отправился в местную церковь послушать заезжего проповедника. Тот в своей проповеди несколько раз повторил, что в древние времена на земле будто бы жили какие-то великаны. Такое утверждение показалось Халлу лишенным всякого здравого смысла. Он попытался остудить пыл священника и громко задал ему вопрос: какого же, собственно, роста были эти великаны? Священник, однако, нимало не смутился и, недолго думая, ответил:

— От десяти до двенадцати футов.

К своему удивлению, Халл обнаружил, что все присутствующие наивно верили в подобные небылицы и даже остались недовольны тем, что он своим вопросом прервал проповедь.


Операция по изготовлению и "обнаружению великана обошлась Халлу в 2200 долларов, а в конечном счете он заработал 100000 долларов и вышел сухим из воды. Подробности см. по ссылке


Будет ли смелостью предположить, что один вид великанова члена для иных пуритан уже служил свидетельством подлинности. Неужели скульптор настолько развратен, что стал бы такое изображать?)) А если он был столь низким развратником, то почему же не изобразил яйца?
Tags: 19 век, США, исторические мифы, фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments