tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Про исполнителей главной роли

Реплика _devol_'а:
Ценность Путина в том, что он великолепно вписан в наш сериал. То есть, можно его поменять, но не факт, что будет лучше. С другой стороны, любой сериал быстро забывается. Лет 7-8 назад все пищали по Lost, и кто сейчас его помнит? :)

И мой ответ на нее:
Метко! С этой точки зрения и президентство Медведева можно рассматривать как замену актера. Вроде и габариты примерно те же и говорит так же, а все равно что-то не то. Кстати, объясняет, почему у президентов США в последние лет семьдесят приблизительно один типаж. И даже Обама в него вписывается, разве что чуть смуглее.

Политику в телевизионную эпоху можно уподобить затянувшемуся сериалу. И облик актера, играющего главного героя не должен слишком отличаться от облика предыдущих исполнителей роли. Видеоряд:

800px-HarryTruman.jpg


800px-Dwight_D._Eisenhower,_official_Presidential_portrait.jpg

54968157.png

Lyndon_B._Johnson,_photo_portrait,_leaning_on_chair,_color_cropped.jpg



640px-Gerald_Ford.jpg

James_E._Carter_-_portrait.jpg

800px-Official_Portrait_of_President_Reagan_1981.jpg

800px-George_H._W._Bush,_President_of_the_United_States,_1989_official_portrait.jpg

William_J._Clinton_-_NCI_Visuals_Online.jpg

P7132-14.JPG


800px-President_Barack_Obama.jpg

Думаю, эталон президентского облика задали на заре телевизионной эры Трумэн и Эйзенхауэр, и с тех пор он не сильно поменялся. Причем Кеннеди вписывается в этот эталон еще меньше чем Обама, ИМХО. Возможно, к началу 60-х стереотип еще не устоялся, шли эксперименты (к тому же, они с Никсоном собрали практически одинаковое количество голосов избирателей). Но Кеннеди узаконил тип "относительно молодой и круглолицый", к нему относятся Картер и Клинтон, в какой-то мере. И ни одного низкорослого, ни одного усатого и бородатого, ни одного толстого, или хотя бы полного! Да, Обама, конечно, мулатистый, но Маккейн - старый, невысокий и полноватый. А Ромни (вполне подходящий под стандарт) дышал ему в затылок. А может, дело в том, что телевизионная эра потихоньку уходит в прошлое?
Tags: 20 век, 21 век, США, политика, портрет, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment