tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Последняя запись в 2014 году

IMG_1668.JPG
Снял сегодня примерно в 14:45.
Уходящий год был трудным, но интересным. В последней записи 2013 г. я выложил известную картину Карла Шпицвега, и не случайно - она идеально отражала мое состояние на тот момент. Вообще, наверное зима-осень 2013/2014 гг. были самими тяжелыми в моей жизни, о чем я когда-нибудь (года через четыре, наверное, когда все окончательно уляжется) обязательно расскажу. Но из любых трудностей можно что-то извлечь. И я понял, что если не в любой, то в очень многих сложных ситуациях можно создать себе душевный и телесный комфорт (по крайней мере, относительный). Это во-первых. А во-вторых, похоже, я утратил последние иллюзии относительно нашей власти и нашего народа, и, понял, точнее почувствовал, что надеяться приходится лишь на себя самого и самых близких людей (да и то не всегда). А еще в первой половине года один за другим умерли два близких человека, оба преждевременно. Оба они в юности оказали влияние на меня. Еще лет в 18 я осознал, что юность не будет длиться вечно, а тут осознал, (т.е. умом я, конечно, это всегда понимал, а тут шкурой почуял), что не вечна и жизнь вообще. Если, конечно только не изобретут способ жить вечно еще до того, как я откину копыта, вероятность этого ничтожна, но шанс есть, все-таки технологическая сингулярность, возможно, нас настигнет.
Что еще сказать? Далеко не все из того, что запланировал, получилось сделать. С другой стороны, многое из того, что сделал я и вовсе не планировал, а это лишний раз напоминает о том, что далеко не все нам подвластно, с этим нужно смириться, смотреть на жизнь шире и использовать возможности, которые дает судьба.
Год назад я написал, что нас ждут большие перемены, и они произошли. Поскольку серьезный кризис я пережил год назад, теперь я не очень боюсь кризиса и полагаю, что стремление каждого человека жить лучше, чем вчера и способность к стихийной самоорганизации его преодолеют.
Здоровья всем моим читателям и интересной жизни в наступающем году!!!
Tags: 21 век, личное, настроение, общество, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments