tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

"Бог выше закона"

заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества иерей Роман Богдасаров заявил, что поддерживает ношение хиджабов мусульманками, не говоря уж о платках:

— Для их одноклассников будет полезно видеть людей, исповедующих традиционную культуру России — православную или исламскую. Граждане нашей страны хотят носить то, что позволяет внешне проявлять свою веру. Им говорят: по закону у нас светское государство. Но Бог выше закона!


Дальше говорит Чаплин:

— Запрет на ношение хиджабов нарушает права верующих и является фактом их грубейшей дискриминации. Для верующего человека нормы, данные Богом, являются самыми главными в жизни.

Решение же Верховного суда и другие попытки сохранить светский вид учащихся российских школ, по словам протоиерея, свидетельствуют о закате эпохи светского мировоззрения в нашей стране, покидающей период потребления и вступающей в эру мобилизации:

— Кое-кто забеспокоился, потому что светскость проигрывает спор. Она оказалась не способной мобилизовать общество, а без мобилизации обществу не решить стоящих перед ним задач. Общество потребления скоро заканчивается, а время секуляризации (светского мировоззрения. — «МК») уже закончилось. Не будет больше никогда вашей власти — она ушла! Так что, если вы не хотите тотального конфликта, придется договариваться! Такая возможность сейчас есть: предоставить решение, как должны быть одеты дети, школе или региону. Причем даже в государственной школе дети сегодня должны обучаться в соответствии с мировоззрением, которое дают им в семье.


Вот, кстати, насчет школы или региона соглашусь с Чаплиным, я давно об этом говорил. Что касается остального - воздержусь от комментариев, пожалуй...
Tags: 21 век, Россия, образование, общество, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments