tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

О легендарной и реальной истории

Слово «балисонг» (balisong) в буквальном переводе с тагальского языка (официальный язык Филиппин) означает «сломанный рог». Происхождение этого названия связывают с тем, что для изготовления его рукояток использовались рога животных (чаще всего водяного буйвола).

По утверждению филиппинцев, этот нож был известен на Филиппинах с VIII века. По местным преданиям балисонг передавался по наследству от отца к сыну и был сакральным оружием — в раскрытом виде три его конца символизировали три космических начала – «Небо», «Землю» и «Воду». Существует много легенд о подвигах воинов, вооруженных балисонгом. По одной из них воин в бою поразил своим балисонгом 29 врагов. Именно этой легенде нож обязан тем, что испанцы дали ему прозвище «нож вентинови» (от исп. ventinueve — двадцать девять).

Это легенда.

Первые европейские и американские патенты на ножи типа «бабочка» зарегистрированы в конце XIX – начале XX века. Поскольку в этих ножах отсутствовали пружинные элементы, их часто называли «беспружинными» (springless knives).
Tags: 19 век, 20 век, исторические мифы, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments