tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Анти-антипедофильское

Как-то в последнее время популярна педофильская тема. Хотел и я кинуть свою лепту, но, все же иногда полезней кого-то процитировать, чем самому говорить. Процитирую я дельную и актуальную статью Александра Никонова:

В своей запрещенной книге «Апгрейд обезьяны» (теперь она называется «Венец творения») я описал реакцию стада обезьян, третирующих своего сородича, на коего указал пальцем вожак. Визги, щипки и шлепки, бросание в бедолагу веток и дерьма… Воодушевляющее объединение и консолидация вокруг общего врага! Травля... Таковы приматы. Таков народ.

Видимо, порой быдлу нужен хворост для истерии. Видимо, периодически быдлу необходим какой-нибудь фашизм, чтобы начесать свою животную обезьянность. Нужен какой-то враг, которого можно совместно травить, сплотившись и сладко трепеща от этого чувства стадности - и одновременно страшась, как бы не ткнули пальцем в тебя. <....>

И я вот думаю, с каких это пор обнажение у нас стало аморальным? Куда ушли традиции античности и Возрождения? Откуда повылезло столько людей, для которых ненавистна сама мысль о том, что под одеждой люди – голые?.. Этих людей порождает общественная истерия – весьма опасный пожар, пламя которого, будучи раздутым, начинает губить невиновных и отравлять атмосферу в обществе.


А от себя добавлю: как-то сложно нащупать связь между уровнем технического прогресса и уровнем сексуальной ( и не только) свободы в обществе. То есть связь-то существует, но носит она, скорее всего нелинейный характер. В европейской истории последних пяти веков, то есть истории наиболее полно задокументированной было, кажется две таких крупных волны "сексуальной контреволюции": в эпоху Контрреформации (причем у протестантов нравы были, пожалуй посуровее, нежели у католиков) и в викториансую эпоху. Сейчас идет третья волна, но она довольно слабая по сравнению с двумя предыдущими, так что может и не волна это даже, а так - рябь. Нынешняя "контра" - реакция на сексуальную революцию 1960-70-х. А поскольку секс-революция на западе опередила таковую в нашем отечестве лет на 20, то можно предположить, что и реакция у нас закончится позднее, нежели у них. Так, что фиговый листочек на чреслах у Аполлона с Большого - это еще цветочки, боюсь.





Зеркало сексуальной конрреволюции в России.
Tags: 21 век, Россия, история, настроение, психология, цикличность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments