tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Магический реализм Роба Гонсалвеса

Я бы сказал, что имп-арт - одно из значительных, да и вообще, едва ли не единственное достижение живописи (в широком понимании, относя сюда и графику и вообще любое неподвижное плоское изображение) 20 века. Следует ли считать достижением, скажем, абстракцию - не знаю. А если так, то Эшер - один из самых выдающихся художников минувшего столетия. Вот только интересуются им все больше ученые, от психологов до математиков, а не художники и искусствоведы. Ну а Роб Гонсалвес - достойный продолжатель.

Оригинал взят у vakin в Магический реализм Роба Гонсалвеса
Роб Гонсалвес (Rob Gonsalves) — канадский художник, работающий в стиле магического реализма.

Родился в цыганской семье Торонто в 1959 году. В детстве он постоянно развивал свой интерес к рисованию. В 12 лет он изучил технику перспектив, и его знание архитектуры позволило ему воплощать придуманные здания, а также начать рисовать свои первые картины.

Познакомившись с творчеством Дали и Танги, Гонсалвес нарисовал свои первые сюрреалистические картины. «Магический реализм» Магритта и Эшера оказал большое влияние на его будущие работы.



В последующие после окончания колледжа годы Гонсалвес работал архитектором, но также рисовал создающие иллюзию реальности фрески и театральные декорации. После удачного выступления на выставке уличного искусства в Торонто в 1990 году Гонсалвес полностью посвятил себя живописи.

Хотя работы Гонсалвеса относят к сюрреализму, они все-таки не полностью выдержаны в этом стиле, потому что его образы всегда четко спланированы и являются результатом осознанной мысли. Идеи, по большей части, генерируются из внешнего мира и основываются на человеческой активности, художник использует тщательно выверенные иллюзионистские приемы. Гонсалвес добавляет волшебства в реальные сцены. В результате, термин «магический реализм» в точности описывает его работы. Его живопись – это попытка продемонстрировать людям, что невозможное возможно.

Многие выдающиеся люди, известные корпорации, посольства, а также сенатор США коллекционируют работы Гонсалвеса и его «лимитед эдишн» постеры. Роб Гонсалвес принимал участие в «Арт Экспо» в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе, «Декор» в Атланте и Лас-Вегасе, форуме изящных искусств. Его личные выставки работали в галереях «Дискавери», «Хадсон Риве» и «Калейдоскоп».

В 2003 году издательство Simon & Schuster выпустило его первую книгу с иллюстрациями "Imagine a Night". Вторая была издана в 2005, под названием "Imagine a Day". И третья "Imagine a Place" была выпущена в 2008 году.

Источники - Википедия и allday2.com

Официальный сайт www.marcusashley.com























































































Полностью fotki.com




Tags: 20 век, 21 век, livejournal, живопись, имп-арт, оптические иллюзии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments