tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

О поджогах и законах

Не очень уважаемый мною Ю. Мухин как-то написал, что любой закон, по сути ограничение чьих-то прав, и потому, чем меньше законов, тем лучше. И в этом я с ним согласен.
Вот "зеленые" отличились:

В «черное воскресенье», 12 апреля, в Хакасии поджоги травы за один день унесли жизни более 30 человек и оставили без крыши над головой 5 000 человек. Это стало поводом для появления законопроекта о запрете поджогов.

Это очень нужный закон. Но эксперты Гринпис уверены: в новом законопроекте нужны не только штрафы, но и административная ответственность владельцев и арендаторов земли, вплоть до изъятия у них участков, если они не уберегли свои земли от поджогов. Кроме того, нужно разрешить полиции задерживать и составлять протоколы на поджигателей (сейчас права на это у правоохранительных органов очень ограничены). Без этого законопроект не будет работать.

1.Установить наказание для собственников и арендаторов земель за выжигание травы на их территории, вплоть до изъятия земли;
2.Обязать полицию ловить поджигателей и составлять на них протоколы.


Да уж, зеленые ничем не лучше бело-сине-красных! У нас что, нет ответственности за порчу чужого имущества, причинение вреда здоровью, непредумышленное убийство, халатность? Не перестаю удивляться подобной логике: одни законы не работают - давайте придумаем другие! Но с чего бы это новые стали работать, если и старые не исполняются?

P.S. Проблема поджогов касается и меня: на днях мои пожилые родители тушили пожар, который устроила соседка. К счастью, обошлось без серьезного ущерба. Но с другой стороны находится заброшенный, заросший травой участок.
.
Tags: 21 век, Россия, личное, о вреде запретов, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments