tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Про живопись и кино в будущем

Увидел этот комментарий к записи Галковского
Скорее происходит сейчас в кино. Поскольку кино это наиболее "материальный" жанр - оно сильно зависит от покровительства крупного капитала как и живопись в свое время. Собственно художественное полотно и было в свое время "экранизацией" чего-то (скорее всего с привлечением труда многих лиц, из которых сам художник - это аналог режиссера). Компьютерные технологии делают сейчас с кинематографом сейчас то же самое что и фотография с живописью. Например до камеры-обскуры уже докатились, фон и массовка часто полностью создаются на компе из оцифрованных посторонних кусков реальности, натурально снят и сыгран только участок в центре кадра. Скоро государственная "киноэпопея" станет таким же анахронизмом как и парадный портрет.

1.Собственно, это путь развития любой технологии - от дорогой, элитной к дешевой и массовой, об этом у Мичио Каку можно почитать. Действительно, фрески и масштабные полотна многих художников от Джотто до Рубенса можно сопоставить с высокобюджетными фильмами
2. Думаю, что следствием все более широкого внедрения компьютерных технологий и все большей индивидуализации кинематографического производства станет все больший отрыв от реальности (по крайней мере у части фильмов). То есть, поначалу будут увлекаться реалистичными картинками, а потом авторское кино пройдет тот же путь, что живопись во второй пол. 19 в. и начале 20-го - к некому аналогу "Черного квадрата"
Tags: 19 век, 21 век, будущее, живопись, кино, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments