tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Американский психолог Скиннер об СССР

Оказывается, жвачки советские дети умели выпрашивать еще в 1961 г. Точнее, в Москве уже вовсю это практиковали, в Киеве только начинали, а в Средней Азии еще и не думали об этом. Ну и мнение Скиннера о русской и советской живописи - отрезвляет.
Оригинал взят у alek_morse в Американский психолог Скиннер об СССР
О поездке английского писателя-абсурдиста Льюиса Кэрролла в Россию в 1867 году я долго ничего не знал. А если бы мне сказали, я бы не поверил. И я не поверил. А познакомившись с его дневником, немедля написал отзыв (1 часть, 2 часть) - хотел бы надеятся, в чём-то такой же абсурдистский, как "Алиса в Стране Чудес". Сто лет спустя, в 1961 году американский психолог Беррес Скиннер предпринимает вояж в Советский Союз, - результат: его статья в форме дневниковых записей печатается в одном из западных журналов. Чрезывачайно интересная статья, скажу я вам. Масса наблюдений и остроумных замечаний (иногда "пальцем в небо"). В отдельные моменты производит впечатление репортажа из Зазеркалья. Как всё-таки важен авторский настрой... Недавно psyberia познакомил с ней русских читателей. Здесь на русском языке, а здесь оригинал на английском. В 1977 году выяснилось, что поездку известного учёного финансировало ЦРУ.
.
Оригинал взят у alek_morse в Американский психолог Скиннер об СССР

.

Американский психолог Б. Ф. Скиннер посетил СССР в 1961 году. Каждый день он наговаривал на диктофон свои впечатления, которые затем превратились в статью.
.

http://psyberia.ru/biblio/1961rus.pdf

Tags: 20 век, cоветское, livejournal, США, диалог культур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments