tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Скайнет оказался сильней -2

Год назад я написал текст с таким названием про фильм "Превосходство".
Но сначала маленькое отступление. В последние десятилетия популярен сюжет, когда "наш" переходит на сторону "не наших" и это не осуждается, наоборот, поощряется: "Район №9", "Аватар" и т.д. В "Терминаторах" же, начиная со второго, все было наоборот: представитель "той стороны", в данном случае Т-800, переходит на "нашу" сторону. Однако оставалось какое-то чувство обреченности, которое усиливалось с каждым фильмом: "Скайнет" все равно оставался непобежденным.
И вот в "Генезисе" безликая сеть получает лицо, причем лицо "самого человечного человека" (У меня этот великий ученый с модельной внешностью вызывает ассоциации с Илоном Маском). Устроит ли он ядерную войну? Вроде бы да, но не 100%. Причем, его не остановить, о чем свидетельствует концовка.
А кто ему противостоит? Довольно жалкая компания: юная фанатичка, туповатый вояка и заржавевший киборг. Процитирую себя, любимого (это я писал о "Превосходстве", но и "Генезису" идеально подходит):
и заканчивается все тем, что искусственный интеллект вроде бы уничтожают, а он выживает все равно, и начинает давать всходы. Мораль - не пытайтесь остановить прогресс, все равно не остановите, лучше уж расслабьтесь и получайте удовольствие.

Tags: 21 век, кино, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments