tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Про "Американские граффити"

Вчера смотрел "Американские граффити" и получил удовольствие, несмотря на то, что там некоторых 17-летних играют 25-летние*. ИМХО, очень сложно снять фильм о событиях 10-летней давности - слишком мала дистанция и сложно разграничить современность и недавнее прошлое. Порой сложно отличить новую рубашку или ботинки, от тех что носили 10 лет назад, если последние в хорошем состоянии. Вот о том, что было 25, тем более 50 лет назад - пожалуйста. Отчасти потому, что различие уже очевидно, отчасти потому, что воспоминания у тех, кто помнит, уже стерты частично. О более давних временах уж не говорю.

Но между 1962 и 1972 гг. произошли такие колоссальные изменения в культуре, что это десятилетие можно сопоставить с четвертью века при "нормальном" (идеальном, на самом деле, как идеальный газ) течении жизни. Могу представить, какими архаичными казали все эти коки, цветастые широкие юбки и Делы Шенноны в начале 70-х. Образ начала 60-х выглядел целостным и законченным - бери и делай. Вероятно, какие-то черты были заострены до карикатурности, но мне судить об этом совсем из другой страны и из другой эпохи сложно. Плюс ко всему, сам Лукас в ту пору был еще совсем молодым человеком. а дистанция между 17-летним и 27-летним столь же огромна, как и дистанция между 1962 и 1972 г.

* Вот я никак не могу понять - почему? Потому, что 17-летним актерского мастерства не хватит? Но играют же 10-летние 10-летних.
Tags: 20 век, США, кино, шестидесятые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments