tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Православные активисты требуют запретить анатомическую выставку в Петербурге

Оригинал взят у philologist в Православные активисты требуют запретить анатомическую выставку в Петербурге
Активисты движения "Народный собор" во главе с Анатолием Артюхом выступили против выставки в Санкт-Петербурге, посвященной анатомии человека. Экспозиция может нанести вред психике посетителей, пояснили они. "Эстетика морга – не культурная программа для Северной столицы. Есть таинство смерти, в которое нельзя вмешиваться. Такие экспонаты могут нанести серьезный психологический вред зрителям, тем более подросткам", – цитирует Артюха "Русская служба новостей".



Чтобы запретить выставку под названием "Тело человека", православные активисты обратились в прокуратуру и к губернатору города Георгию Полтавченко. В свою очередь представители экспозиции, которая должна открыться 18 сентября, заявили, что она носит научный характер. Пресс-секретарь Елена Григорович пояснила, что на экспонатах из 200 трупов покажут работу мышц и органов.

По словам организаторов, технологию бальзамирования разработали на кафедре нормальной анатомии Военно-медицинской академии имени Кирова, а сама экспозиция несет исключительно образовательный посыл. "Мы не делаем из этого шоу, не издеваемся над мертвыми людьми. Это учебное пособие. Посыл в том, чтобы показать истинный внутренний мир человека. Мы просто сравниваем здоровые и больные органы", – уточнили они.

Несмотря на доводы кураторов выставки, некоторые парламентарии поддержали позицию православных активистов. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин отметил, что как христианин он против бальзамирования или мумификации тел умерших. "В христианской традиции их хоронят", – напомнил зампредседателя комиссии по вопросам правопорядка и законности.

http://www.dni.ru/regions/2015/9/17/315119.html

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky


Tags: 21 век, livejournal, Россия, мракобесие, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments