tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Округ «Парнас» в Петербурге переименуют из-за ассоциаций с оппозиционной партией

Бред какой. А в 30-е гг. вот так же, "по многочисленным просьбам жителей" сносили церкви и другие архитектурные памятники. И нет оснований полагать, что этих просьб не было.
Оригинал взят у philologist в Округ «Парнас» в Петербурге переименуют из-за ассоциаций с оппозиционной партией
Муниципальное образование Парнас в Петербурге хотят переименовать в Сергиевское. Нынешнее название не устраивает некоторых депутатов из-за ассоциаций с известной оппозиционной партией. Как сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Евгения Марченко, переименование проводится «по многочисленным просьбам жителей, которые не хотят, что бы их территорию увязывали с партией политических авантюристов ПарНаС». В региональном отделении оппозиционной партии, между тем, сообщили, что инициатива не вызывает ничего, кроме смеха, - сообщает РБК.


Евгений Марченко

Евгений Марченко в интервью радио "Эхо Москвы" так объяснил происходящее: " Это историческое событие для нашей территории, я вот сразу поясню – муниципальный округ «Парнас», он входит полностью в состав моей избирательной территории №6, вот, и эта идея, в принципе, витала, она в течение многих лет. Связано это в первую очередь с тем, что такое вообще «Парнас». Парнас – это название некой горы. На территории муниципального образования никаких гор нету, и в связи с чем наша территория названа – это непонятно. Это первое. Второе – нашим жителям не нравилось, во-первых, что та территория, где они живут, территория муниципального образования, они имеет такое же название, к примеру, как колбасный завод «Парнас» или промышленная зона «Парнас», или вот как некая одноименная партия «Парнас», не пользующаяся популярностью среди наших избирателей. Поэтому вот эти причины и послужили тому, что решение депутатами муниципального образования «Парнас» о переименовании".

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky


Tags: 21 век, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments