tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Из давнишнего Голышева

Совершенно верно. Большинство всегда норовит встать на четвереньки. Помешать ему может «единственный европеец» - правительство. Но как быть, если вместо «европееца» у вас сенатор Маккарти или президент Путин? Очень просто! Надо найти поле люцерны в местечке Вудсток. Или построить баррикаду в Латинском квартале. Или отправиться в тот же Кентский университет. Зачем? Чтобы бренчать на гитаре, курить марихуану, умалять духовные основы государственности, делать любовь, а не войну, быть реалистом – требовать невозможного и т.д. Под злобное шипение родителей и соседей. Получая за это дубинкой по башке, а иногда – пулю. И тогда мир изменится…

Это ведь только кажется, что благословенный Запад был таким розовым и пушистым всегда. После войны западный человек был вполне себе винтиком. Гайки закручивались. Но пришла «молодая шпана» - и сорвала резьбу. В итоге, получился тот Запад, базовые ценности которого мы выучили наизусть в 90-е. Эти ценности - гарантия от одичания, к которому западное большинство по-прежнему имеет склонность.

Впрочем, сорок лет – солидный срок. Не зря именно его отмерил Моисей своему жестоковыйному народу. Западный обыватель уже, скрепя сердце, признает оправданными и даже полезными для себя и буйства антиглобалистов, и оккупаи, и гей-парады. Человек всё-таки - царь природы. В том числе, и своей собственной…

Вернёмся в Россию. Если отбросить бессодержательные заклинания про «аршин» и «особенную стать», придётся признать: россияне – это устаревшая, давно снятая с производства модель европейцев. Россиянин 10-х годов 21 века – слегка подправленная копия западного обывателя 60-70 гг. века 20-го. Вот и вся его «стать». Вот весь «аршин». Всё остальное – дешевые попытки прикинуться теми, кем на самом деле мы не являемся. В просторечии это называется «гламур»…

На всякий случай напоминаю, что мнение "редакции" может не во всем совпадать с мнением автора.
Tags: 20 век, 21 век, Россия, общество, шестидесятые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments