tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

"Там все будет бесплатно, там все будет в кайф..."

"Если нужна дальняя и длительная поездка, то тут Институт Коммунизма выработал такую концепцию: транспортабельная комната. Она больше всего походит на современные жилые модули в контейнерах, только наш вариант будет иметь роботизированную кухню и автоматические инженерные системы. Такая комната ставится на железнодорожную платформу, морское судно или автоматический транспортер, и в ней человек может поехать в любую точку на планете. Транспортабельная комната не только сохраняет привычную обстановку, но и компенсирует разницу в климате. В дороге она снабжается водой, энергией, продуктами из специально для этого предназначенных систем.
В транспортабельной комнате можно не только ехать, но и остановиться, для чего будут созданы специальные площадки, куда эти комнаты можно будет установить, подключить к инженерным и снабженческим системам. В таких комнатах можно не торопясь путешествовать, подолгу останавливаясь в интересующих местах. Конечно, при коммунизме будет решительно покончено с таким уродливым явлением, как современный пляжно-гостиничный туризм, исчезнут гостиницы, резко сократятся авиационные пассажирские перевозки, тоже вызванные капиталистической эксплуатацией труда."

Не скажу, что идея с передвижной комнатой плохая - мне она нравятся, но все же, как архаичны и нудноваты мечты современных коммунистических мечтателей! У Хлебникова похоже, но интереснее, а ведь уже почти сто лет прошло. (Впрочем, по ссылке имеется ряд интересных моментов).

Tags: будущее, техника, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment