tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Седьмой эпизод

зв.jpg
А. Кузнецов, 2003 (Современный лубок)
Вчера посмотрел "Пробуждение силы", делюсь впечатлениями. А они - так себе. Некоторую роль сыграл субъективный фактор - место досталось не по центру, не то, чтобы с краю, но все-же было смещено слегка вправо. Когда выбирал, думал, ерунда. А так - и круги (точнее сферы, робот BB8, в частности) у левого края экрана выглядели как эллипсы и точка схода у удаляющихся титров была смещена влево - в 3D это очень заметно, а я к таким вещам чувствителен. Мелочь, вроде бы, но впечатление подпортило.

Но и в целом - так себе. Конечно, задача перед режиссером стояла сложнейшая - снять достойное продолжение одного из самых известных фильмов в истории. В результате получилось, конечно, не такое УГ, как последние фильмы про "Звездный путь", но, ИМХО, хуже пятого "Терминатора". Последний выезжает на самоцитатах и на самоиронии, а тут самоцитат полно, а вот с иронией туговато (хотя, возможно, создателям фильма так и не казалось). Все предыдущие серии Звездных войн выезжали на спецэффектах, усложняющихся с каждым новым эпизодом, а сейчас в этой сфере застой, так что прорывов ждать не приходится, так что волей-неволей ставка делается на цитаты. Конечно, и динамика есть, и картинка красивая, но кого сейчас этим удивишь?..
Сюжет - предсказуемый на три хода вперед, актеры многие какие-то деревянные. Харрисон Форд хорош только - получился этакий типаж старого дальнобойщика. Еще понравился генерал Хакс - этакий молодой негодяй-карьерист с красивым, но очень неприятным лицом, тоже знакомый тип. Девушка Рей - очень милая, но я бы сделал ее чуть попацанистей - не Амидала, чай. А ее чернокожий приятель - гопник какой-то. Есть что-то расистское в режиссерском потакании стереотипам.
Рекомендация? Сходить, наверное, стоит, но ничего нового для себя не откроете.

Tags: "Звездные войны", 21 век, кино, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments