tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

"Доисторическое"

4_16.jpg
6_3.jpg
Видите разницу между этими двумя фотографиями? Вот и я был очень удивлен, когда узнал, что есть люди, которые разницы не видят - например составитель(ница) подборки в "Фишках" под названием "Бойбэнды 90-х: фотосъемки из ада". Конечно, зачислить "Скорпов" образца середины 1970-х в "бойбэнды 90-х" - случай экстремальный, но приходится признать, что уже выросло поколение, для которого что Клаус Майне (1948 г.р.), что Джастин Тимберлейк (1981 г.р.) - фигуры из почти одинаково далекого прошлого (про Тимберлейка, кстати, до вчерашнего дня сомневался: актер он, или певец, фамилия была на слуху).

Нет, наверное и сегодня значительная часть тинейджеров заметит здесь подвох: отличал же я без особого труда в свое время 70-е не только от 50-х, но и от 60-х, хотя информации сейчас куда больше, чем тогда. Но все равно, принцип "Все, что было до моего рождения - допотопное" действовал и тогда и сейчас.

На эту тему вот видео:



Там одна девочка произносит слово "доисторический" применительно к Windous-95, а для другой компьютер середины 90-х - первый компьютер в истории. А я вот недавно работал на такой технике с почти таким ПО (правда, там все равно 97-я была).

P.S. Возможно, моим читателям более старших поколений все это покажется наивным, но чтобы Scorpions и 'N Sync были одной хренью, это ж надо не позднее 1930-х родиться.
Tags: 20 век, восприятие, мода, музыка, поколения, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments