tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Про допинг и мое мировоззрение

Короткая цитата из А. Никонова, без единого слова мата, что удивительно:

Мельдониевый скандал с предельной наглядностью продемонстрировал нам то, что все и так знают, но упорно делают вид, что этого нет: все спортсмены принимают допинг.
Все спортсмены сидят на препаратах. Препараты, как наркотики, все время изобретаются новые, их периодически запрещают, и спортсмены переходят на более современную фармакологию, которую пока еще запретить не успели.
Поэтому запрет допинга давно пора снять, а все допинги разрешить. Все равно большой спорт давно уже превратился в большой бизнес с большими деньгами, в гонку фармацевтических компаний. Вот пусть и зарабатывают люди, как считают нужным на том, что считают необходимым принимать. Это их личное здоровье, которое они меняют на деньги.


Помню, когда-то давно, лет 12-15 назад, смотрел с отцом передачу про очередной допинговый скандал. И папа говорит: "А я считаю, что допинг нужно разрешить. Все равно все принимают, а так хоть контролировать можно будет, чтобы большого вреда не причинял". Я удивился таким словам, ибо был по молодости настроен идеалистически и считал, что допинг - это нечестно. А отец - сам бывший спортсмен, всю жизнь проработал в спортивной сфере, к тому же человек, достаточно консервативно настроенный. В общем, я прислушался к его мнению, и это стало одним из моментов, поменявших мое мировоззрение.

Tags: личное, о вреде запретов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments