tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Сползает по крыше старик Козлодоев…





На поддержку кандидата ВВП брошена вся интеллектуальная мощь державы: от Кара-Мурзы до Вассермана. А во главе всего поставлен Станислав Говорухин. Помнится, когда надо было толкнуть Путина народу в первый раз, на роль «совести нации» был избран другой вещий старец - Солженицын. Но Исаакиевич почил в Бозе, поэтому удовлетворились Говорухиным. Мощь не та, конечно, но все-таки.

Между тем, уже четверть века назад Говорухин (пусть чисто внешне) являл собой «уходящий тип» (см. заголовок). Не смею утверждать, что Станислав Сергеевич «сыграл самого себя в “АССЕ”», хотя и такое мнение существует. Но на протяжении последующих лет консерватизм Говорухина проявлялся неоднократно. Хотя чисто внешне он метался от одной политической силы к другой. Сначала – «Россия, которую мы потеряли» с конфетками-бараночками, потом – «Час негодяев» и поддержка Зюганова, потом – поддержка Лужкова. Помнится, в 1999-м многие коммунисты недоумевали: как так, Говорухин предателем оказался. Да не был он предателем. Просто в 1996-м Зюганов олицетворял возврат к старому, по крайней мере, в массовом сознании, а в 1999-м роль «старых коней», которые борозды не портят перешла к Лужкову с Примаковым.

А теперь, похоже, «старым конем» стал Путин, и даже ботокс не сильно помогает его омолодить. Ведь какой основной довод приводят его защитники, начиная от агитаторов из городской администрации и кончая «интеллектуалами» Кара-Мурзой и Говорухиным? «Что, при Путине хуже стало?» Довод, заметим – для среднего и старшего поколений, ибо молодежь до 30-и плохо помнит Перестройку и начало 90-х.

При всем при этом, лично ничего против Говорухина не имею. У человека сын умер, а его в такое дело запрягают. Оставили бы в покое: «Он стар, он желает в сортир»… Естественно, не для того, чтобы там быть замоченным, простите за каламбур.

Tags: 20 век, 21 век, Россия, кино, настроение, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments