tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

"И ненакрашенная страшная и накрашенная..."

makeup_0.jpg
Только что прочитал про некрасивую девушку, которая не пользуется косметикой, но пользуется успехом у мужчин. Знакомая ситуация. От косметики, ИМХО, мало что зависит.
Вспоминаю свой разговор с однокурсницей, которая как раз косметикой активно пользовалась, тратила на нее и парфюмерию большие, как мне тогда казалось, деньги. Я ей тогда заметил, что для мужиков косметика вообще дело десятое, на что она сказала, что я молодой и ничего не понимаю, а вот взрослые тридцатилетние мужчины...
Тогда я привел в пример своего пятидесятилетнего отца, который к женской косметике равнодушен. Спор наш окончился ничем. Быть может, мои воззрения на косметику определялись воспитанием: про отца я уже сказал, а мама и губы красила очень редко, а уши так и не проколола. Когда я был подростком, мне это не нравилось - почти у всех моих друзей матери косметикой пользовались активно, и мне хотелось, чтобы было как у всех.
Несколько недель назад увидел старенькую (2012 г.) подборку девушек с косметикой и без, фотографии оттуда.

makeup_3.jpg
Те, что слева, для меня однозначно привлекательнее - живые лица, впрочем, в юном возрасте, лет до двадцати с небольшим, привлекательны почти все девушки, за исключением явных патологий. Но в двадцать лет мне так не казалось. Скажу ли я лет в 60, что все женщины 35-40 лет привлекательны? Сейчас кажется, что вряд ли. Это я к тому, что для юных лиц косметика не нужна, впрочем и для более зрелых, в большинстве своем тоже.

makeup_A.jpg

Но это мое мнение, знаю, что многие мужчины считают иначе. Вспоминается реплика одного шестнадцатилетнего гопника, учащегося техникума (простите, колледжа), обращенная к сокурснице: "Ты чё как пацан ходишь? Хоть бы накрасилась". разумеется, не стану утверждать, что все, кому нравятся "ярко накрашенные" - в душе гопники, ибо сам так не считаю.
P.S. Разумеется, все индивидуально. Некоторые лица с косметикой смотрятся лучше, чем без нее.


Tags: личное, половой вопрос, эстетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments