tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Любовь к египтам и турциям - как продолжение традиций Российской империи

Не удивлен.
Кстати, получается, что в среднем один курортник вывозил не менее 1000 руб.
А 30-40 рублей считались в России того времени вполне достойной зарплатой, но конечно, не для той публики, что ездила на курорты. Можно сравнить с сегодняшними ценами и убедиться, что жить стало лучше, жить стало веселей раз, этак, в 20.
Тут можно, конечно, сказать, что уровень обслуживания на тогдашних курортах был несоизмеримо выше, но это вопрос спорный. Скажем, не уверен, что в каждом "нумере" тогда был отдельный санузел. Про Wi-Fi уж не говорю))

Оригинал взят у shakko.ru в Любовь к египтам и турциям - как продолжение традиций Российской империи
Вот упрекают россиян, что несмотря на наличие крымов и соч они все предпочитают на западе отдыхать, заграницей.

А, между прочим, это вполне себе традиция а-ля "хруст французской булки" или "поручик Голицын", а не проявление непатриотизма людей типажа типа "таааагил"!



Смотрите, что умные люди пишут:

При всей своей многочисленности и разнообразии российские курорты вплоть до 1914 года (когда выехать в европейские страны из России стало практически невозможно) проигрывали конкурентную борьбу лучшим зарубежным здравницам. Это наглядно показывают цифры.
По вычислениям доктора М.С. Зернова, общее количество россиян, получавших лечение на курортах в начале XX века, составляло около 180-190 тысяч человек в год. Из них российские курорты посещали от 80 до 90 тысяч человек, а около 100 тысяч человек ежегодно отправлялись на зарубежные курорты.
Наиболее обеспеченная часть курортной публики вывозила, таким образом, в Европу от 100 до 200 миллионов рублей в год.
В.С. Мартынович определял вывозимую на западноевропейские курорты сумму в 100 миллионов рублей. Так или иначе, жители одной из богатейших лечебными местностями стран предпочитали отправляться за границу.

Tags: 20 век, livejournal, Россия, общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments