tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Эдуарду Лимонову - 69 лет

Оригинал взят у philologist в Эдуарду Лимонову - 69 лет
Эдуард Вениаминович Лимонов (Савенко) (род. 22 февраля 1943, Дзержинск, Горьковская область) — русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии (НБП), нынешний председатель одноимённых партии и коалиции «Другая Россия» (коалиция на сегодня неактивна).



Депутат и член совета Национальной Ассамблеи Российской Федерации (деятельность в которой была им приостановлена до созыва очной сессии). Автор популярных оппозиционных проектов 2000-х годов: Другая Россия, Марш Несогласных, Национальная Ассамблея, Стратегия-31. Автор концепции, организатор и постоянный участник «Стратегии-31» — гражданских акций протеста на Триумфальной площади Москвы в защиту 31 статьи Конституции РФ. Также автор «Стратегии-2011» по участию в выборах оппозиционных партий несмотря на ограничения Минюста и Центральной избирательной комиссии. Инициатор Комитета национального спасения по уличному опротестованию парламентских выборов 2011 года как заведомо несвободных.

http://ru.wikipedia.org/



От себя. Было время, Лимонов меня сильно раздражал (тогда я его совсем не знал, правда), потом буквально тащился от его книг и статей, сейчас отношусь к нему несколько отстраненно, но все равно почтительно. Пожалуй, Лимонов единственный человек такого возраста, которого даже в шутку не могу назвать "старым пердуном".
Tags: 20 век, 21 век, культура, литература, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments