О труде

О трудоголиках.
Когда человек много работает, это хорошо. Плохо - когда он своё аномальное поведение (чуть не написал "патологию") начинает воспринимать как норму Collapse )

Мужика украшает борода? (Да)



"Женщины в целом предпочитают бородатых мужчин, однако отвращение к блохам, вшам и клещам заставляет многих делать выбор в пользу гладко выбритых, выяснили исследователи из Квинслендского и Стирлингского университетов. Ученые объясняют это отголосками эволюционного прошлого, когда связь между растительностью и паразитами действительно была высока. Работа была опубликована в журнале Royal Society Open Science.
Collapse )

Многогранность

Можно знать человека много лет и даже десятилетий и при этом почти не знать его.
Дело в том, что мы знаем всех наших знакомых, как правило, лишь в одной ипостаси: как члена семьи, как коллегу, как друга, как собеседника в Интернете. По крайней мере, хорошо знаем.
Collapse )

Можете задавать здесь вопросы


А завтра, между прочим, 13 лет моему блогу. Дата не круглая и число считается нехорошим, но я не суеверен.

В связи с этим я постараюсь ответить на любые ваши вопросы. Может быть не сразу, может быть чуть позже, как пел "Крематорий". Только постарайтесь, чтобы вопросы были корректными.

Грустный праздник

У. Шекспир.
Сонет 2


Когда тебя осадят сорок зим,
На лбу твоем траншей пророют ряд,
Истреплется, метелями гоним,
Твоей весны пленительный наряд.
И если спросят: «Где веселых дней
Сокровища и где твой юный цвет?»
Не говори: «В глуби моих очей» —
Постыден и хвастлив такой ответ...

Collapse )

О карго-культе на Диком Западе



"Исторически деревянные фальш-фасады представляли собой декоративные сооружения, возводимые на фасадах зданий эпохи золотых лихорадок 19 века,чтобы одностенные, дощатые хибары казались более солидными. Фасад создавал иллюзию более крупного и значимого здания, имитирующего дома большого города из кирпича. Иногда такой фасад маскировал даже обычную палатку.

Collapse )

"Круговое движение"


31:50-59:27
Короткометражный фильм 2012 г. о коррупции. Все довольно беззубо и несколько наивно, но ответа о причинах коррупции фильм не даёт.
Коррупция - это квазирынок своего рода.

P.S. Пардон, для просмотра нужно перейти на Ютуб