Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Выжатый лимон

Столько всяких идей приходит, столько всего хочется написать, но утром работаю, а к 18 часам я как выжатый лимон. Впитывать еще могу (но и то ограниченно), выдавать - нет. Изредка удается, правда


"А любовь стоит того, чтобы ждать"

Кажется, Цоя я ставил за всю историю своего ЖЖ один, или два раза. А сейчас вот испытал острую потребность выложить его "Легенду", потом смотрю - сегодня 29 лет со дня его смерти, получилось чисто случайно.



* Хотел озаглавить пост "А любовь стоит того, чтобы *дать", как мы нередко пели в юности, но пуританское воспитание не позволило.

Мой комментарий к «brainworms» от mi3ch

"Кстати, обратите внимание на то, что попса будет восстановлена практически вся. Без потерь"

"Вирус мозга" потому что. Это, кстати, отчасти и ответ на вопрос "насколько сильно нужно все остальное, если оно не оставляет следов в нашей памяти? ". В памяти остается не только то, что нужно, но, в первую очередь, то, что хорошо умеет там закрепляться. (Впрочем, первое не противоречит второму)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

О трансформации шансона

За последнее время несколько раз слышал "Радио Шансон" в такси. Когда-то был у меня пост про то, что теперь водилы перестали "Шансон" слушать, так вот, теперь, кажется снова начинают. Только шансон теперь не тот - классический блатняк почти исчез, в основном попса (Майданов, например, правда, не все наверное согласятся, что Майданов - это попса) и что-то вроде авторской песни (не знаю исполнителей). Из старого репертуара - Круг (но "Владимирского централа" не слышал) и Любовь Успенская (которая меня раздражает больше, чем кто-либо еще).

Путевое

Вчера 11 часов ехал по территории четырех областей (Костромская, Ярославская, Вологодская, Ленинградская), любовался пейзажами. Такое ощущение, что возделанных полей стало больше, чем было, когда я проезжал эти места три года назад, но все равно их очень немного, заросших мелким лесом гораздо больше. Много заброшенных домов и целых деревень, есть и такие, где указатели на въезде стоят, а населенного пункта нет.
Чтобы не заканчивать на грустной ноте скажу, что дорога, в целом, довольно хорошая и во многих местах ремонтируется и реконструируется.